martes, 30 de junio de 2009

producto (no comestible) de la semana...


receta de la semana

LANGOSTINO ASIATICOS

20 langostinos pelados
Jugo de limón c/n
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de miel
½ taza de aceite de sésamo u oliva
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cebolla de verdeo picada
2 zanahorias
1 cucharadita de fécula de maíz

Mezclar los langostinos pelados con el jugo de limón, el vino, la salsa de soja, la miel y la ralladura de limón. Salpimentar y dejar marinar por una hora.
En un wok poner a calentar el aceite con el ajo picado, añadir la cebolla de verdeo.
Una vez reahogada incorporar los langostinos
En el bowl donde quedo la marinada añadir la fécula de maíz y después incorporarlo en el wok.
Dejar que tome hervor y espese. Servir caliente acompañar con arroz blanco y cilantro picado.

producto de la semana... CAMARONES/LANGOSTINOS


o camarao (o lagostinos no recuerdo que eran los de la foto)
(próximamente receta esssssssssótica)

lunes, 29 de junio de 2009

domingo, 28 de junio de 2009

sábado, 27 de junio de 2009

gracias lady B y a mi chico que algo de crédito se merece



antes que se convirtiera en un heroin boy estaba muuuyyyyy bien este muchacho whatever otra de las bandas noventeras favoritas. Enjoy it!

viernes, 26 de junio de 2009

objeto de la semana

los conmino a que salgan en bandada (manadas o piaras según corresponda), compren gatos saludadores suertudos y que dios o la patria se los demanden!
Digamosle SI! a los gatos saludadores
vermuth con papas fritas y GOOD LUCK!

jueves, 25 de junio de 2009

uu uu uu uu uu (leer con entonación de sonido de ambulancia llegando)

Llamado a la Solidaridad N°1



si algun alma caritativa que pasa por este blog, ve en algun lado el collar divain que dice "BABY" que esta guacha tiene colgado del cuello, por favorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr arrebátenseloNNNNN a la vendedora, pisenleNNNNNN la cabeza, que total la autora intelectual del delito fui yo! Lo necesito innecesariamente en mi cogotito pronto pronto...




Llamado a la solidaridad N°2



En otro orden de cosas, desde que inauguré el blog que quiero compartir con Uds, el tema musical que da nombre a este espacio. Para ello necesito saber como colocar correctamente el link hacia you tube que permita ver en el cuerpo de la entrada, el mismisimo cuadrito de you tube, para que luego todo aquel que ingrese y tenga cuiriosidad, pueda hacer un simple click sobre él y disfrutar de un bello momento musical, pero claro como soy tan meeeensaaaaa no se como hacerlo. Si alguien me lo explica enternamente agradecida.




necesito una prótesis para mi impericia asi que si alguien me explica... se agradecerá.

corcho cocineril

corcho donde se pincha lo que se nos canta para acompañar y customizar la cocina.

miércoles, 24 de junio de 2009

colgantes



estos beshos colgantes fueron adquiridos por mí en www.collaretes.blogspot.com (LCL los tuyos vienen en camino) el próximo que tengo pensado adquirir de corazón que es un primor.
Ayer leí un post de marie sobre vivir en capital y comprar en provincia, yo vivo en provincia y hago la diferencia jajajaj. Si! a mirar en palermo y comprar (simil) en mi villa!

martes, 23 de junio de 2009

y dónde van las vans?

deja sus zapatillas sistemáticamente tiradas por cualquier lado de la casa (tiene el tupet de tomar una foto como esta a modo de burla!) y yo cual cosechadora de algodón vietnamita las recojo y las pongo en algun lugar... mmmmm... "menos visible".

asi lo vivimos cotidianamente que los tiró...


producto de la semana

LENTEJAS
"MI" guiso de lentejas (no porque me lo compré, muchos menos porque lo inventé, sino proque lo hago así!)
INGREDIENTES:
½ kilo de lentejas
1 ají colorado
2 cebollas medianas
200 grs. de panceta ahumada
½ kilo de nalga
½ chorizo colorado
1 lata de tomate
1 caldito de verdura
Sal y pimienta C/N

PROCEDIMIENTO
Hervir las lentejas en abundante agua por 30 minutos.
En una cacerola con aceite sellar la carne cortada en daditos, la panceta y el chorizo colorado.
Reservar.
En el fondo de cocción que queda agregar una cucharada más de aceite y reabogar las cebollas y el ají colorado cortada en brunoise. Condimentar.
Agregar la lata de tomate. Dejar que tomé hervor.
Incorporar la carne, las lentejas y el chorizo colorado. Agregar el caldito triturado y rectificar sal y pimienta.
Dejar cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
Apagar y servir bien calentito.

NOTA: yo compro unas lentejas que no requieren remojo previo, si son las comunachas con 4 horitas de remojón andan bien.
CONSEJO: estas cantidades rinden para 6 platos justitos, si son más tienen la opción de hacer el doble o hervir arroz blanco y agregarle asi lo hacen rendir más (este último comentario entra en la categoría "haciendo economía doméstica con Lady Picture Show")

lunes, 22 de junio de 2009

terminando con la semana del chocolate

Un excelente número de la revista de Elgourmet sobre chocolate. Todos los años sacan una edición especial y la de este año está muy buena.

disco de la semana


mi banda preferida desde los 14 años
no puedo disimular...
fuí adolescente en los `90 me siguen gustando los chicos con bermudas largas, borcegos (devenidos en zapatillas vans) y con camisas cuadriculadas.
Do the evolution baby!

domingo, 21 de junio de 2009

bebidas del fin de semana

DRY MARTINI

¾ de medida de ginebra seca
¼ de medida de vermut seco (Martini)
limón
aceitunas
En un vaso mezclador previamente enfriado, colocar cubos de hielo, colocar la ginebra y el vermut, y remover (no agites!). Exprimir sobre la copa unas gotas de limón, servir el Martini y colocarle dentro una aceituna fresca.

jueves, 18 de junio de 2009

objeto de la semana


mi Hongo divino regalo de LCL en momentos oscuros vividos, que necesitan ser iluminados.

miércoles, 17 de junio de 2009

"lugar en el mundo" de esta semana

SALVADOR - BAHÍA

collaretes

les dejo un blog amigo de una niña que hace unas cosas preciosas y super económicas.


http://www.collaretes.blogspot.com/

martes, 16 de junio de 2009

producto de la semana .....


"CHOCOLATE"
MI receta de BROWNIES:
Ingredientes:
200 gr. de manteca
300 gr. de chocolate
4 huevos
2 tazas de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina común
nueces (opcional)
Prepración:
En el horno colocar en un jarrito la manteca con el chocolate cortados y dejar fundir.
En un recipiente batir a blanco los huevos con el azucar y el extracto de vainilla.
Incorporar el chocolate fundido con la matenca a la prepración anterior y luego volcar la taza de harina previamente tamizada. Si quieren luego incorporar las nueces picadas.
Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
Cocinar a horno fuerte por 20 min.
DATO: si el horno que tienen no tiene mucha potencia dejar 30 min.
Se debe formar una capita arriba dura y crocante.
CUIDADO: se si pasan de cocción quedan como la mayoría que podemos comprar en cualquier lado. Estas son especiales!
SECRETO: aunque suene redundante LA COCCIÓN. Busquen el punto quizás no lo encuentran en la primer horneada.

disco de la semana


arrancamos

después de mucho pensar, me puse a pensar y porqué no?
Asi que vamos con el blog.
Cocina
Música
Amor
Objetos
Amigos
moda
Cosas de la vida
Caprichos
Muchas fotos
y... ya lo creo más que suficiente.